+7 (495) 783-21-58
ежедневно с 9:00 до 19:00
12 лет
успешной работы!
25447
проданных велосипедов!
+7 (495) 783-21-58
ежедневно с 9:00 до 19:00

Главная > Статьи > Merida Juliet

Merida Juliet

Линейка хардтейлов Juliet была разработана конструкторами Merida специально для девушек.

Модели Juliet новой коллекции отличаются усовершенствованным дизайном. Если говорить о геометрии рам Juliet, то по своему внешнему виду они напоминают мужские рамы для кросс-кантри, отличаясь от них укороченной базой и измененными углами наклона труб. Рамы Juliet отличаются умеренным весом (например, рама в ростовке 18 дюймов весит около 1800 грамм).

Основные преимущества рам подобной геометрии над классическими женскими рамами с заниженной верхней трубой заключены в том, что:

- Рамы Juliet разработаны специально для девушек, в то время как рамы с классической женской геометрией, как правило, представляют собой модификацию мужской модели, полученную путем простого занижения верхней трубы.

- Рамы Juliet по своим характеристикам прочности и жесткости находятся на одном уровне с мужскими моделями, в то время как рамы с заниженной верхней трубой имеют меньшую жесткость, чем мужские модели, модификациями которых они являются.

Велосипеды, собранные на основе этих рам отлично подойдут, как для длительных прогулок по различным типам местности, так и для полноценного занятия кросс-кантри.

Juliet TFS 900-D – это, пожалуй лучшее, что сделала компания Merida для прекрасной половины человечества. Велосипед оснащен компонентами самого высокого уровня. Легкая вилка Manitou Drake Super Air с ходом 80 мм прекрасно справляется с вибрациями, возникающими при катании по пересеченной местности. Она имеет воздушную камеру, давление в которой можно регулировать при помощи специального насоса, обеспечивая тем самым наиболее точную настройку под вес конкретной девушки. Гидравлические тормоза Magura Julie обеспечивают стабильное и надежное торможение. Переключатели Shimano Deore XT (задний из которых выполнен по технологии Shadow) на 27 скоростей, в сочетании с манетками Shimano Deore XT, имеющими функцию двунаправленного сброса, работают четко и быстро. Преимущества этой модели смогут по достоинству оценить девушки, для которых велоспорт является неотъемлемой частью жизни, или же девушки, стремящиеся вести здоровый образ жизни.

Juliet TFS 300-D – это отличный  вариант велосипеда  для девушек, которые не хотят ограничиваться простым катанием по различным видам местности, а хотят еще и начать осваивать навыки кросс-кантри. Компоненты велосипеда позволяют успешно передвигаться по бездорожью разного уровня сложности. Амортизационная вилка SR Suntour XCM-H-D-LO с ходом 80 мм оснащена блокировкой демпфера, позволяющей делать вилку жесткой. Дисковые тормоза Tektro Auriga Comp мощны и надежны в любую погоду. Велосипед оснащен оборудованием Shimano Deore на 27 скоростей.

Модель Juliet 40-MD является бюджетным вариантом велосипеда серии Juliet 2009. Тем не менее эта модель отлично подойдет как для катания по городу, так и для загородных велосипедных вояжей. В конструкции велосипеда имеются: переключатели Shimano Alivio, вилка SR Suntour XCT V2 с ходом 80 мм и возможностью блокировки, дисковые механические тормоза Hayes MX4. Модель выпускается в бело-золотом и зелено-белом цветовых вариантах. 24 скорости.

Модель Juliet 10-V идеально подойдет для девушек, которым нужен велосипед для отдыха в выходные: катания по городу и загородных прогулок. В конструкции: амортизационная вилка SR Suntour XCT V2 с ходом 80 миллиметров, тормоза V-Brake, система SR Suntour c малой защитой цепи, двойные обода, обладающие высокой прочностью и стойкостью к ударам, оборудование Shimano. 21 скорость.