+7 (495) 783-21-58
ежедневно с 9:00 до 19:00
12 лет
успешной работы!
25444
проданных велосипедов!
+7 (495) 783-21-58
ежедневно с 9:00 до 19:00

Главная > Статьи > Велосипеды Merida Ninety-Six

Велосипеды Merida Ninety-Six

Велосипеды Merida линейки Ninety-Six это, пожалуй, лучшее, что выпускает компания для любителей кросс-кантри.  На велосипеде из этой линейки было завоевано серебро на чемпионате мира в этом виде велоспорта. 

В серийное производство эта линейка была поставлена недавно, однако, как только были выпущены первые экземпляры, сразу стало ясно, что Ninety-Six превосходит все велосипеды данной категории. Merida Ninety-Six можно по праву назвать самым легким двухподвесом в мире. 

Технология Double Chamber 

В верхней и нижней трубе рамы присутствуют специальные ребра жесткости, которые в значительной степени увеличивают жесткость труб на изгиб. Вследствие этого, нагрузки, которые передаются на раму от вилки и от заднего амортизатора, поглощаются и перераспределяются оптимальным образом. 

Структурный элемент Монокок

В районе каретки и рулевой трубы у Ninety-Six установлены два монококовых элемента, которые обеспечивают максимальную надежность велосипеда, принимая на себя повышенные нагрузки. Большое перекрытие концов нижней трубы с рулевым и кареточным узлами придает дополнительную прочность конструкции. В узлах, где нагрузки не так высоки, например, в соединении верхней и подседельной труб, перекрытия отсутствуют. Это позволяет в значительной степени уменьшить вес велосипеда. 

Высокотехнологичные материалы 

Материалы, использованные для создания велосипедов Merida Ninety-Six отличаются наивысшим качеством, а их обработка наивысшей точностью. В основу создания рам Ninety-Six легли последние технологии "карбоновых" профессионалов в сфере велоиндустрии: односторонне направленные волокна HM/UHM/IM пропитаны специальной нано-смолой для дополнительной прочности. 

Продуманная геометрия 

Рамы линейки Ninety-Six сделаны по принципу "функция определяет форму". Так, например, каретка по всей ширине поддерживается нижней трубой; плоский рулевой узел обеспечивает равномерное распределение нагрузки и позволяет избежать деформаций. 

Максимальная жесткость

Для увеличения жесткости задней части рамы был установлен специальный соединительный мост между задними перьями. 

Минимальный вес 

В линейке Merida Ninety-Six борьба идет за каждый грамм. Например, рычаг подвески сделан полностью из карбона. Это технологическое решение позволяет сэкономить 36 граммов веса по сравнению с самыми технологичными аналогами, сделанными из алюминия. 

Вот что пишет велопресса о Merida Ninety-Six: 

Журнал "Bike" 05.08: "Лучший велосипед трудно себе представить. Создавая линейку Ninety-Six компания Merida выложилась по полной в области лабораторных исследований по внедрению новых технологий. Ninety-Six по праву можно назвать лучшим (и не самым дорогим) кросс-кантрийным двухподвесом в мире". 

"Mountain Bike" 06.08: "Merida Ninety-Six пришел, увидел и сделал элиту кросс-кантрийных двухподвесов доступной каждому." 

"Bike Sport News" 05.08: "Я думаю, это любовь с первого взгляда!"