+7 (495) 783-21-58
ежедневно с 9:00 до 19:00
12 лет
успешной работы!
30262
проданных велосипедов!
+7 (495) 783-21-58
ежедневно с 9:00 до 19:00

Главная > Статьи > Велосипеды Merida Matts TFS

Велосипеды Merida Matts TFS

Технология TFS представляет собой специальный способ механической обработки и формовки алюминиевых труб. Рамы, созданные с использованием технологии TFS, практически не уступают в прочности более дорогим и технологичным рамам HFS и лишь немного превышают их по весу.

У рам TFS есть целый ряд преимуществ: тщательно продуманная геометрия, профилированные перья, жесткий овальный рулевой стакан. И конечно привлекательная цена!  

В 2009 велосипеды, собранные на основе рам TFS, отличаются усовершенствованным дизайном. Они оснащены высококачественным оборудованием. Рассмотрим некоторые из моделей этой серии.

Если Вы ищете велосипед для трейла (направления внедорожного катания на велосипеде, являющегося промежуточным звеном между кросс-кантри и All Mountain), советуем обратить внимание на модели Matts TFS Trail 700-D и Matts TFS Trail 300-D.

Matts TFS Trail 700-D – это отличный снаряд для райдеров высокого уровня. Вилка Rock Shox Tora с ходом 100 мм оснащена блокировкой, которая пригодится во время езды по ровной местности. Гидравлические дисковые тормоза Hayes Stroker Trail с роторами диаметром 180 мм не подведут в экстремальной ситуации. Система Shimano FC-M532 и переключатели Shimano Deore / Deore XT давно зарекомендовали себя как одни из самых надежных.

Matts TFS Trail 300-D – ни в чем не уступает предыдущей модели. Имеет комплектующие более доступные  в отношении стоимости:  вилка SR Suntour XCM-H-D-LO с ходом 100 мм и функцией блокировки, гидравлические дисковые тормоза Tektro Auriga Comp, надежные двойные обода Alexrims DP17.

Технология TFS широко применяется в производстве велосипедов, предназначенных для занятий кросс-кантри. В 2009 году компания Merida выпустила большое количество моделей данного типа.

Модель Matts TFS XC 900-D занимает верхнюю позицию в линейке велосипедов, собранных на основе рам TFS.

На велосипед установлены компоненты очень высокого уровня.

Легкая воздушная вилка Manitou Drake Super Air с ходом 80 мм идеально гасит вибрации, возникающие во время езды по пересеченной местности, чему в немалой степени способствует ее воздушная камера, давление в которой модно регулировать при помощи специального насоса, настраивая таким образом вилку под вес конкретного велосипедиста; дисковые тормоза и переключатели Shimano надежны, мощны в работе и обеспечивают идеальную четкость переключения. 27 скоростей.

Велосипед Merida Matts TFS XC 700-D ориентирован на райдеров высокого уровня подготовки.  В конструкции велосипеда: вилка Rock Shox Tora с ходом 80 мм и выносной блокировкой Poplock, надежные и мощные тормоза Hayes Stroker Trail, переключатели Shimano Deore / Deore XT. 27 скоростей. Компоненты делают работу велосипеда максимально эффективной. Модель имеет большой ряд ростовок, поэтому каждый желающий сможет подобрать себе велосипед по росту.  Модель выпускается  в двух вариантах цветового решения: ярко синем и сером.

Matts TFS XC 500-D – менее дорогая версия модели, рассмотренной выше. Имеет оборудование, более доступное в ценовом отношении. В конструкции этого велосипеда: амортизационная вилка Mission XC с ходом 80 мм и функцией блокировки (также существует версия с амортизационной вилкой Rock Shox Dart 2, имеющей ход 80 мм), гидравлические дисковые тормоза Hayes Stroker Ryde, 27 скоростей. Модель выпускается в трех цветах: темное серебро, оливковый и черный шелк.

Модель Matts TFS XC 300-D – это идеальный вариант велосипеда для любителей длительных велопрогулок по пересеченной местности, а также для тех людей, кто желает начать практическое изучение основ кросс-кантри. Велосипед имеет 27 передач, поэтому очень эффективен как в подъемах, так и на ровных участках местности. Модель выпускается с дисковыми тормозами Tektro Auriga Comp и с тормозами Avid SD3 типа V-brake. Цвета: красный и серый металик.

Merida Matts TFS XC 100-D – самая младшая модель линейки TFS, обладающая большим потенциалом.

Ее рама идентична рамам более дорогих велосипедов в линейке. Это позволяет, проводя последовательную модернизацию данного велосипеда, пользоваться данной рамой в течение длительного периода развития.

Цена велосипеда снижена за счет использования менее дорогого оборудования.

В конструкции велосипеда Merida Matts TFS XC 100-D использованы: амортизационная вилка SR Suntour XCM-H-D-LO с ходом 80 мм и возможностью блокировки, дисковые тормоза Tektro Auriga Comp. Модель выпускается в двух цветах: белом и черно-зеленом.