+7 (495) 783-21-58
ежедневно с 9:00 до 19:00
12 лет
успешной работы!
25444
проданных велосипедов!
+7 (495) 783-21-58
ежедневно с 9:00 до 19:00

Главная > Статьи > Велосипеды Merida Trans Mission Carbon

Велосипеды Merida Trans Mission Carbon

Новая технология рам Trans Mission Carbon позволяет подниматься в гору и спускаться с горы с максимальной эффективностью. Эта технология также позволяет максимально снизить вес велосипеда, без потери жесткости.

Плавающее крепление заднего тормоза дает райдеру возможность осуществить спуск с горы на пределе своих возможностей. Это крепление обеспечивает полный контроль над торможением.

Плавающее крепление заднего тормоза

Задний тормоз с торсионной поддержкой – идея не новая, она давно используется в конструкции мотоциклов и велосипедов для даунхилла и фрирайда. Суть данной технологии состоит в следующем: тормозные нагрузки с заднего тормоза передаются на раму при помощи специального рычага. Это позволяет задней подвеске и заднему тормозу работать независимо друг от друга, поэтому во время резкого торможения подвеска не становится жесткой, сохраняя свою естественную активность. 

Однако, запатентованная компанией Merida, система плавающего крепления тормоза Floating-Disc – это гораздо больше, чем просто задний тормоз с торисионной поддержкой. Прежде всего, это система с десятимиллиметровой осью с закрытыми дропаутами. Система позволяет достичь максимальной жесткости заднего треугольника и максимально точного положения ротора между тормозными колодками. Система оси RWS дает возможность быстрее производить установку и демонтаж колеса. Вес тормозной системы отличается от суперлегкой системы AM 2008 года всего на 35 грамм. Это достигается благодаря тому, что рычаг, соединяющий задний тормоз и раму сделан из высокотехнологичного карбона и имеет полую конструкцию.

Структурный элемент Монокок

О преимуществах монокока уже говорилось в описании рам линейки Ninety-Six. Узлы, где применяется монокок отличаются повышенной прочностью, что увеличивает степень безопасности катания.

Технология Double Chamber

Рамы Merida Trans Mission Carbon имеют увеличенный ход подвески и предназначены для экстремального использования. Технология Double Chamber, заключающаяся в вертикальных ребрах жесткости, расположенных в нижней трубе рамы, придает конструкции дополнительную прочность без увеличения веса.

Высокотехнологичные композитные материалы

Смола Nano-Matrix, примененная в конструкции рамы, является наилучшим на сегодняшний день средством защиты от ударов. Высокомодульные волокна придают раме высокую жесткость, а промежуточные волокна увеличивают показатели прочности на изгиб и растяжение.